martes, 29 de diciembre de 2009

LAS DELICIAS DEL TERCER MUNDO

COMIDAS CASERAS I

LISANDRO DE LA PIONONO fue el precursor de una semimasa blanda, que podia ser tanto salada como dulce. La revolucion que introdujo en el siglo XI fue catatonica. Muchos han querido imitarlo, pero no lo han logrado. Hoy, no nos ocuparemos de este artista culinario precisamente. Si no de un hombre eximio en las artes. Y digo artes, porque ya dominaba en el siglo VIIII todas las tecnicas artisticas, vestigios de nuestros antepasados. Donde fuere el publico, sucumbía a semejante histrionismo artístico. Su fenómeno tecnico llegaba a cubrir las artes a seguir: “ cocinero experto en comida servida en platos de oro azul”, “cocinero especialista en servir en platos de bronce repujado”,“ escultor a cuchillo modelista, especialista en papas, zanahorias, batatas y zandias”, “ dibujante profesional, sobre crema a punto nieve”, “ fisico nuclear, especilalizado en en el mecanismo aplicado a los movimientos alimenticios y sus atomos”, “ Ingeniero en alimentos hogareños y rupestres”, “ Creador de el LECHON DESNUDO, una obra controversial, por estar hecha integramente de mani”, “ especialista en infusiones del MEDITERRANEO Y CENTROTERRANEO”, “ CREADOR del VIZEL ZONE, un gran paso para la cocina moderna como la conocemos, consta de un VIZEL ZONE adobado con finas hebras, un hongo extraido de las patas sucias de una vaca”. Entre otras cosas fundador de la ESCUELA MODELO N 1 DE COCINEROS MODERNOS Y ESPECIALIZADOS EN COCINA COCINISTICA”.
Don TOMAS TEAL DOPE, asi es como se llamaba, fue creador de la 9 ena sinfonia de DOPE intitulada, “me importa un pepino” o mas conocida como, “me importa un rabanito”.
Entre sus colegas contemporaneos se encuentran un, TITERETE MANUEL MELON ( de alcala), o un HERMINDOZ ANA HORIA (de Austria), o un FELIPE ESCAROLA ( de Venecia) , o un SERGO CHORI NERCA ( de Checoslovaquia), y no olvidarnos de JIENGIANO GOMEZ ZALSAS (de cuba), a y tambien un REMO ZOBREE CALDOS (de peru).
Todos admiradores de DON TOMAS TEAL DOPE, maestro de cocineros y hacedor de los mejores platos de ALTA CUCCINNA.
Como historiador se destaco en los libros “ QUE MORFABA NAPOLEON”,o “ DE LA FLAUTA A LA BAGUETE en tres siglos”,o “ COMO HACIAN LOS INDIOS PARA NO CAGARCE DE HAMBRE”, o “ COMO HACIAN LOS CASTIZOS PARA HACER CAGAR DE HAMBRE A LOS INDIOS”, o” LAS DELICIAS DE EL ACONCAGUA relatos de los sobrevivientes”,o “ QUE GUSTO TIENE MI AMIGO”, o “ QUE GUSTO TIENE LA GRASA DE MECANICO”, o tambien “ Y DONDE ESTA EL LECHON”, o” POR LOS CAMINOS DEL MATAMBRE PERDIDO”, o” QUE HAMBRE EN VIETNAM”, o “ 400 AÑOS SIN MORFAR relatos de SOBREVIVIENTES DE ARGENTINA”,o “LA SALSA DE LOS DICTADORES con entrevista exclusiva a el GENERAL DON FERMINALDO EXTONGO VURELAS” y por ultimo “ 30 AÑOS DE DEMOCRACIA CULINARIA con participación exclusiva de profesionales ANEMICOS”.
Extensa fue la carrera de este paquete de conocimiento, que ha exudado talento por todos sus poros y que hoy recordamos que fue, es y sera, un arquetipo de la revolucion policultural y interdisciplinaria de la cocina y afines.
Que gran hombre el CHEFF DON TOMAS TEAL DOPE!!!!!!!!!!

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