sábado, 20 de febrero de 2010

LO FINO VIENE EN EMBASE CHICO!!!

COMIDAS CASERAS II



Licandro REMAL DE LA PANZA, que como veran por el nombre pasaremos a llamar LRP, para abreviar. Fue uno de los cultores de las ARTES de la cocina antigua en toda su expresión.
Para mas decir en el año 1700 realizo su primera escultura de galletitas frameadas de FRANCIA. Pero retrotraigámonos a sus comienzos. Año 1643, LRP, se enlista en la ACADEMIA DE MANUALIDADES Y BRICOLAGE N 1 de MADAME MORRONEE, una de las escuelas precursoras en lo que a pelotudeces hechas en plastilina se refiere. En este año y a lo largo de los tres meses de curso intensivo, LRP, se las vera con las mejores tecnicas de aprendizaje frances. Se recibe con honores y un titulo de “MASTER EN BRICOLAJE, especialista en moñitos de adorno para cajas de pizza”.
Inmediatamente y con sed de conocimiento se anota en la ACADEMIA CAFIOLO NAMUNCURA N17 , en sudamerica, alli imparte clases el famoso profesor DON LUSARDO REMIGIO LAGARSH, especialista en coñoncitos de dulce de leche. LRP no duda y se toma el buque para las costas extranjeras, ya que alli emprenderia un cumulo de conocimiento incesante para su larga carrera. Para cuando termina el curso en sudamerica, se inscribe en la UNIVERSIDAD DE PANETIE. Francia recibe con los brazos abiertos a el prodigio de la cocina mediterranea y lo llevan a el aula magna para darle un festejo y reconocimientos a semejante estudiante. En la fiesta habian para comer, pescaditos de mermelada, pan aleman , pan frances, pan de leche, pan casero de Italia, pan con pan comida de …., muchas otras pavadas.
El arduo estudio le insume tiempo y dinero. Para solventar los gastos tendra que trabajar en el jet set frances de TAXI BOY, para viejas acaudaladas. Este trabajo no le disgusta y casi le hace perder el objetivo, de convertirce en el mejor cocinero del planeta.
Luego de estar encamado con MADAME IVONNE DES CONCHSIES, de tan solo 93 añitos, se pregunta ¿ que estoy haciendo aca ¿ y se raja, para anotarce en el concurso de CHEFF PROFESIONAL AGUST MOYONERSENBERG de alemania y que es uno de los mas prestigiosos.
Alli y luego de presentar la ENSALADA DE POLLA A LA SANDIA, gana el primer premio, que le vale el primer reconocimiento a nivel profesional y que seria el puntapié inicial para iniciar su carrera meteorica.
Lo contratan en el RESTAURANT “LE PORONG” de paris como ayudante experto. Alli se destacara iniciando el PERIODO de el RENACENTISMO CULINARIO que comprende la etapa mas lesergica de LRP, que va desde 1660 hasta 1665.
De alli en mas LRP tendra que llamarce a la cordura y creara una cocina totalmente renovadora y revolucionaria por los elementos comprometidos en la elaboración de sus menus.
Para 1667 se monta como JEFE DE COCINA del RESTAURANT “LE VAGINS” de champú elise, desde alli y hacia el mundo desbordara conocimiento y placer.
Su primer plato consistia en una entrada de PULPO A LA GALLEGA CON FINAS RODAJAS DE MELON ADOVADO, su plato principal se servia frio y consistia en una baguette abierta al medio rellena con naranja melom y sandia, acompañada de una ensalada que podia ser waldorf o rusa. Para el postre dejaba todo, ya que le gustaba mas lo dulce. Nunca le gusto lo empalagoso asi que te servia un VOLCAN DE CHOCOLATE RELLENO DE SALCHICHON PRIMAVERA, dando un salto de calidad y contraste entre los gustos salado y dulce.
De mas esta decir que esta cocina fue visitada por las altas cumbres de poder, llegando a ser el cocinero de los reyes de PLETORIA, BULGAREÑIA, GALLEGUIA, FRANCHUTEÑIA, ESTUBEQUIA Y GREGORIA entre otros.
Para cuando se cansa de la fama, cierra el boliche y se pone un pequeño restaurant en un pueblito llamado SUSURROS al norte de lo que hoy es TIARA. Alli vuelve a sus raices y cocina comida asquerosa. El `plato principal se sirve asi: “una hogaza de pan sovaquero con dos fetas de jamon de potro acompañado por finas hebras del meditarraneo engrasadas con tranpiracion de cerdo. Alli y como no esperaba, los altos mandos gubernamentales se enteran y su cocina atrae a todos nuevamente.
Esto le trae pesar a LRP, y se raja para estar tranquilo.
Se retira al menos 12 años de la actividad sin tocar un solo utencillo de cocina. Su mujer MADAME VOBARY DE LES CALENTITS, lo anima a seguir, preparandole cada dia su plato preferido BOMBAS DE QUESO CON DULCE DE MELON , ACOMPAÑADOS CON FRUTOS DEL BOSQUE DE LIVIA.
Pero la depresion lo lleva a un estado inconciente y se reusa a seguir.
Luego de 2 años mas, y tratamientos intensivos de MELON, logra fundar su primer ACADEMIA DE LA ALTA COCINA DE LICANDRO REMAL DE LA PANZA N1 de hechardos, pueblito natal de LRP.
Alli impartira clases a alumnos destacados como, VON ESTROGEN BERGUEN o CERFENISCZ AÑUONFU y tambien a un CUMIN CREMASENSEN de Dinamarco.
Desde alli su animo empieza a florecer y crea su vuelta al mundo del arte culinario con un plato extravagante y divertido “ PAPAS FRITAS ENBEBIDAS EN LICOR DE CHOCOLATE ACOMPAÑADAS POR UN BIFE DE CHORIZO A LA POMAROLA CON FINAS HEBRAS DE MELON.
Como veran el melon le encantaba a LRP, y crea su plato cumbre en su nuevo LOCAL RESTAURANT DE ALMAGRO, “ MELON FRITO EN GRASA DE CERDO ACOMPAÑADO CON CHORIZO COLORADO Y SALSA GOLF MATIZANDO LOS GUSTOS.
Ya en el pináculo de su carrera LRP sufre un infarto masivo al miocardio y fallece atragantado CON UN MELON.
Que destino fatal tiene este procer de la alta cocina, morir con uno de los elementos de cocina que le ha dado mas connotación en el mundo cocinistico.
Como siempre recordamos a gente que desde la ignominia artistica, que nosotros revelamos a los analfabetos historicos contemporaneos, para que no queden en el desuso sus enseñanzas y meritos. Un hombre puede hacer la diferencia, pues entonces tomemos el ejemplo de LICANDRO REMAL DE LA PANZA para las generaciones futuras!!!!!!!!!!!.

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